Продана душа за привилегии

Любовь Ульянова
Высоко взлетевший на крыле свобод,
Взявши власть, - свободам - антипод.
Принуждение и штраф в руке,
Не найти теперь конца моей вине.

Меньше малого теперь презумпция,
И неважно - что там - в конституции.
Виноват теперь ты априори,
Доли нет ущербнее - в юдоли.

Рубит сук, что под собой, - дурак,
До безумца в Думе - только шаг.
Кнопку жми!
/прессуйте, голосуйте
и куда не надо нос не суйте/.

Вроде призван ты - служить народу,
Года не прошло - стал антиподом.
Зря небрежен ты с факсимиле,
Колокол звонит и по тебе.

Мне бы гимны петь, воздать, воспеть,
Но куда не посмотри, там плеть.
И грустны теперь мои элегии -
Продана душа за привилегии.