Котёнок

Наталья Троянцева
Внезапно озаботится хвостом:
Не так лежит, не так висит и машет.
Цепляет шаловливым коготком
Степенно флегматичного папашу.

Облизывает пышные усы -
Сияние на угольной мордашке.
Играется с ошмётком колбасы,
Мяукая подобно дерзкой пташке.

Сколь экспансивен, столь и диковат:
То кулачок жуёт, то лижет тельце
И каждому мгновенью просто рад.
... И трудно не подыгрывать умельцу.