Ничто людское им не чуждо

Сергей Петрович Тихонов
Вчера в ночи поэта муза посетила.
И всё бы ничего, да только вот беда -
Она на свадьбе пред этим погостила...
Шампусик, водка, джинн, какая-то бурда,

Зачем-то с тамадой на брудершафт...
Ну, увлеклась, конечно, был грешок.
И вроде все уж вышли на ландшафт,
Так нет, прощаясь, в третий раз "на посошок"!

И после, в муках творческих страдая,
Пошла вразнос совсем:
- Эх, щас бы музыка!
К поэту забрела потом на чашку чая,
Но приняла из холодильника пивка.

И вот пошёл процесс стихосложенья.
С наскоку, но без лишней суеты
Начал поэт:
- Я помню чудное мгновенье,
Передо мной в ночи явилась ты…

А поутру она, тихонечко трезвея,
Икнула, ойкнула и - быстро за порог...
Поэт проветрил комнату за нею
И рукопись свою без промедленья сжёг.

Что натворили они с музою в союзе,
Читателям уж лучше бы не знать.
Те вирши, что по пьяни прут из музы,
Вы, не краснея, не смогли б читать.

А муза позже, на развалинах часовни,
Напрячь мозги пыталась во всю мочь:
- В развалинах, как будто, невиновна...
Ещё бы вспомнить, где была я эту ночь.