С краю

Татьяна Вахрушева
Вот и я осталась с краю —
Я свободна, я одна;
И чего хочу — не знаю,
И не знаю, чья вина.

Стать хотела ровно-целой,
Получила вновь сполна:
Связи разорвать сумела,
Независимость — пуста.

Не горит сигнальный свет,
Словно некуда идти...
Смысл потерян — смысла нет,
Боль снаружи и внутри.

Бесприютно и темно...
Чем заполнить тишину,
Если стало всё равно:
Буду жить или умру.