Душа

Марина Смольянинова
По кусочкам собираю душу я,

Что, разбросана тобою при рождении.
Умоляю, не сердись, а выслушай,
Может дашь ты мне благословение.

Как мозаика ,темна она и ветрена,
Дунешь - тут же разлетится в дали дальние,
Как пасьянс, гаданью не подвержена,
Как струна, что лопнула от времени.

По кусочкам собираю душу я,
Сколько времени и сил осталось? Скажите?
Разорвали все внутри, а верилось,
Что не мне такое уготовлено.