Престол мучений...

Олег Лобов 77
                Сонет.





Престол мучений наших горьких встреч
Нам светлой был пожалован судьбою...
Но ты ко мне сошла с небес слепою,
И ухитрилась ВСЕ надежды сжечь.

Им не воскреснуть в свете жарких свеч!
Мы ЦЕЛЬ не поделили меж собою...
Наивные! – Пылали мы борьбою,
А нам ОДИН был дан с тобою меч.

Всё кончено меж нами... Очень больно
Причиной быть, - невольной или вольной,
Разлада нашего с тобой пути.

... Нет ничего бессмертней жажды муки!
Той муки, от которой не уйти:
- Самим варить
                и пить
                ЕЛЕЙ РАЗЛУКИ...





                2006_07-18
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 46 мин...