Я наблюдаю мир

Динислам Алтынгузин
Я наблюдаю мир, катящийся к концу,
Я никому не верю, разве что в детстве - отцу,
Миллионы теорий, состоящих из обычных слов,
Я - искатель или разрушитель основ.

Я собираю камни, которые разбросал,
Читаю стихи, которые в прошлом писал,
Моих воплощений суть - смиренный монах с мечом,
Сердце мое горячо.

Мой разум пуст, ум - холоден, руки - чисты,
Я хочу быть там, куда приводят мечты,
Но хотел бы научиться о чем то хорошем мечтать
И блюз играть.

Да, мне обещали - правда, не знаю, кто,
Что в другой раз я не буду конем в пальто,
Не буду пешкой в чужих руках, а буду сам по себе,
Меня не будет в игре.

Хочу играть блюз, я умел это делать всегда,
Просто как то забылось за все года
Катанья на колесе, скитаний, но все впереди,
Пока стучит в груди