Женщина смотрит в зеркало

Наталия Владимировна Смольникова
Женщина смотрит в зеркало
И себе ничуть не нравится.
"Вот мне бы волосы светлые -
Я была бы красавицей.

Вот мне бы глаза голубые
Отблеском неба свежего,
Пушистою рамой были бы
Ресницы для взгляда нежного.

Счастье, любовь, замужество -
Всё бы само устроилось.
И мне не сидеть ненужною,
О будущем беспокоясь".

Взор её грустно поникнет,
Слеза одиноко скатится.
А зеркалу впору воскликнуть:
"Поверь, ты уже красавица!"