Не шарж

Леди Комильфо
Девочка со взглядом волчицы,
Сколько боли в твоей жизни было
Что на всех успела ожесточиться
И в себе всё доброе погубила?

Сколько злобы в тебе хранится,
Зависти, не прекрытой тенью.
Ревности, что в душе таится,
Непреклонная откровению.


Ты играешь главную в лже-спектакле,
Где ждешь оваций, да чтоб хвалили.

Твой яд выдавливался по капле,
Пока на тюбик не надавили.

Но я не слушатель твой, не зритель,
Не интересен твой мир из ада.
Найди другую себе обитель
Для вымещения зла и яда.

             
 ****************


Она появилась в моей жизни внезапно.

В две тысячи четырнадцатом.
 
Помню, тогда она писала мне пачками письма в инете и мы несколько раз созванивались в скайпе. Мне было жутко от её быта в кадре, что я видела за её спиной, -  хаос и тоже самое в голове. Но она писала неплохие стихи и хотелось узнать её получше, а главное - ей как-то помочь. Ведь человек просил помощи. И это сочилось во всём: в строчках, в речи, в поведении, в наших видео  беседах. Но я не психотерапевт, чтобы профессионально помогать, поэтому ограничивалась общением, которым вытаскивала из её постоянной депрессии и невростении. Это не могло продолжаться вечно. Наши пути  разошлись. Мы долгое время не общались. Человек не моего жизненного формата. Объединял нас (условно) только литературный сайт. Но недавно она снова начала эпизодически появляться в моей жизни. Видимо, как раз для этой логической развязки.

Когда-то я была единственная, с кем она могла поговорить, кто мог её выслушать, дать искомый совет, помочь наладить личную жизнь.

Но недавно из неё полилось...
Ох уж это кровавое полнолуние!
После её  сообщения я весь вечер напевала песню "Луна, луна, цветы, цветы, нам часто в жизни не хватает друзей и доброты... "

Друзей ей, действительно, не хватает. У неё их просто нет. Но быть другом такому человеку и не хочется.
Таких людей я называю скунсами. Они высовываются, пукают и быстро исчезают/блокируют, чтобы, не дай бог, им не ответили. Они боятся этих ответов, которые могут обидеть, задеть за живое, а главное, оскорблять скунса своей правдивостью. Поэтому их учесть - это пукнуть и быстро слинять. Но запах-то от них остался. Одним словом, трусы, слабаки, боящиеся правды.

В такие моменты вспоминаю знаменитую "В чем сила, брат?" - Написать злобные сообщения и заблокировать? Наверное, при этом, ощущая себя победителем, ведь за ним "последнее слово"!

Не могу понять, почему, но у меня нет обиды или злости. Только разочарование.