Всё по воле Его происходит

Иоанновна
Всё по воле Его происходит,
Даже наши паденья и взлёты
Оком сверху Господь не проходит,
Наша жизнь – как симфонии ноты.

Удивляться я не перестану,
Всё, что было, казалось ненужным,
Я пойму не в Раю, а за станом,
Только сердцем, не мозгом натужным.

Погружаясь в Его измеренье,
Познавая свои перспективы,
Узнаю, что достигнув нетленья,
Буду там постоянно счастливой.

И когда оторвётся от тела
Отстрадавшая в мире душа,
Всё исполнится так, как хотела,
Но до срока Он не разрешал.

Посмеются в ответ лицемеры,
Но душонкой своей задрожат:
Не имеют они дара веры,
А в фантазиях бурных кружат.

Но однажды смирят их невзгоды,
И покаются в смертных грехах –
Всё по воле Его происходит,
А без Бога творению крах.