Дождя не будет, я с зонтом!

Леди Комильфо
"Дождя не будет, я с зонтом!")))
- я говорю простую фразу,
ведь не пошел ещё ни разу,
когда я думаю о нём.
Но стоит только зонт не взять
и выйти в белых "парусинках",
как сразу лужи на тропинках
и барабанит дождь опять.

Примета шуточная, да,
Но почему так актуальна?
Забавна и весьма банальна,
Но ведь работает Всегда!!!