Поле пшеничное

Антонида Тронина
Поле пшеничное, колосья зелёные,
Ты не поспело пока.
Здесь моё детство прошло босоногое,
Здесь был мой дом, огороды, река.

Стою среди поля, пшеница волнуется,
Глажу колосья дрожащей рукой.
Сердце колотится, вот-вот откроется
Дверь, за которой был мир и покой.

Пришла я послушать родное дыхание
Бывшей когда-то деревни моей.
Здесь была улица мною исхожена
Кажется, небо здесь было синей.

Под липой родник загрустил, еле слышится,
Журчание его затаилось в траве.
Нет здесь людей, лишь пшеница колышется.
Деревня, за детство спасибо тебе.