Обречённые

Герман Глебов
Ворох листьев стадно,
Резвою гурьбой
Осень беспощадно
Гонит на убой,
Нету и намёка
На иной исход,
И по воле рока
Листья гибель ждёт.

Пагубного  тленья
Им не избежать,
В них живёт стремленье
Вечно продолжать
Путь куда-то в небыль,
В некое ничто,
Но прольётся небо
Через решето
Жизни суматошной,
И погаснет свет...
А иначе можно?
К сожаленью,нет.
Враз надежды ложной
Меркнет силуэт,
Страшный и несложный
Приговор-ответ.

Был  и я мгновенье
Жизнью увлечён,
Но,увы, на тленье
Также обречён.
Боже,я исчезну?!
Он здесь ни при чём,
Может только в бездну
Подтолкнуть плечом.