задумаешь большего

Таня Акимова
а задумаешь большего — будет больно,
отнимай и смакуй постоянство слога,
оттого ли стихов и бывает много,
что они исчезают не только в полночь,
в полнолуние, в дождь ли, в престольный праздник,
облетают, как перья осенних горлиц,
ты устала от слов, до того прогорклых,
что цепляя, они образуют разность,
умирание воли, искус сердечный,
говори лишь о том, что уже забыто,
а задумаешь большего — будешь бита,
как несчастная лошадь своей уздечкой.