Научитесь себя прощать

Елена Тол
Кто научит ценить, что есть?
И ошибок наших не счесть.
Не узнал, не успел, не смог.
Всё казалось, что край далек.

Кто научить любить, что есть,
Отличать правду, ложь и лесть?
И суметь сделать первый шаг
Сквозь гордыню, обиды мрак.

Кто научит порой прощать,
Не услышать, не замечать
Слов в запале не говорить,
И себя хоть чуть чуть любить?

Научитесь себя любить,
Отдыхать, баловать, ценить.
Край так близок - рукой подать.
Научитесь себя прощать.