Невесёлая беседа

Николай Лунёв
«Всё брехня и показуха!»
Сообщает новость мне,
Ещё бойкая старуха
В старомодном шушуне.

Мы стоим на остановке.
По бокам народ кругом.
Мне признаться чуть неловко.
Отвечаю ей кивком.

А она опять мне новость:
«Может слышал ты, милок,
Что во власть прокралась сволочь
Деньги спёр все и убёг…»

В разговор встревает тётка,
Но она чуть о другом:
«Дорожает мол, селёдка,
Также гречка с молоком»

Парень с модным телефоном
Компетентно подсказал:
«Не работают законы…
Я бы всех пересажал!»

«Тоже мне герой нашёлся…»
Проворчал с толпы дедок:
«Был бы Сталин - всех на ёлки!
Растрясли в тайге жирок!»

Мужичок в очках и шляпе
Артистично кашлянул:
«Виноваты демократы…
Антинравственный разгул…»

А ко мне опять старуха,
Как вещающий пророк:
«Скоро будет голодуха!
Покарает грешных Бог!»

…Не весёлая беседа.
Можно тронуться умом.
Раз автобусы не едут,
Не пройтись ли мне пешком?

И тем более погода
В этот вечер хороша.
Отвлечёт от дум природа,
Успокоится душа.

Мало проку возмущаться,
Языками молотить.
Благородней зла чураться
И с добром стараться жить!