Буря пробушевала

Александр Товберг
***
Буря пробушевала
Над городом и над летом
Смерть вечером приходила в алом
Уходила утром в ультрафиолетовом

Покашливая и почихивая
Над смертными подсмеиваясь
Потомственная – апчхи – врачиха
Уютная комфортабельная и семейная

Температуру взвешивала
Контролировала приметы
Взъерошенная маскировалась в бежевое
С ветром терялась в светлом

А слабые выносили сильных
Без простоя на простынях
В небо белое и невыносимо синее
Взмахами птиц перепаханное за три дня

А на четвёртый четверг закончась
Возвращались в прокуренные дома
С обнулёнными фотокарточками дисконтными
Шепелявя коричневыми губами – ушла чума

26.10.21