Наверно, зря...

Юрий Ишков
Сегодня осень снова торопливо
Косых дождей рассыпала хрусталь,
Залётный ветер крепко обнял иву
И устремился в дымчатую даль.

Сердечком лист упал в большую лужу,
В ней стал миниатюрой золотой.
Звучанье брызг выматывает душу
Своей однообразной чередой.

Где бог тепла? Ненастья надоели,
Без них хватает холода и драм,
К тому же вскоре явятся метели,
Начнут петлять по крышам и дворам.

Циклоны тоже  делают зигзаги,
Безлюдно там, где женщину встречал,
Не будь дождя, на глянцевой бумаге
Я б светлый лик её нарисовал.

Подслушав словно, осень суетливо
Сняла с небес большие облака.
Наверно, зря простился ветер с ивой,
Чудесна даль, но лишь издалека.