Внучка

Николай Чайкин
 Радуга сияет семицветная,
Девочка играет пятилетняя.
В луже мыть удобно маленький совок,
Но мальчишка грязью брызнул на носок!
   
   Внучка, внучка ты не плачь!
   Пробегут денёчки вскачь,
   Унесут твою беду
   Слёзы вытрут на ходу!

Уважают в школе первоклассницу,
Вычисляет сумму, даже разницу!
Только обижает шустрый мальчуган,
Дёрнет за косичку и прочь как ураган...

   Внучка, внучка ты не плачь!
   Пробегут денёчки вскачь,
   Унесут твою беду
   Слёзы вытрут на ходу!

Сдать зачёт великая искусница,
В институт шагает первокурсница.
Юноши вздыхают глядя ей вослед,
А она горюет, милого здесь нет!

   Внучка, внучка ты не плачь!
   Пробегут денёчки вскачь,
   Унесут твою беду
   Слёзы вытрут на ходу!

Дело, знают все, обыкновенное,
Вышла внучка замуж за военного.
В гарнизон далёкий едет с нею он,
Дед скупой слезою капнул на перрон...

   Деда, деда ты не плачь!
   Пробегут денёчки вскачь,
   Унесут твою беду,
   Слёзы вытрут на ходу!
   
   Деда, деда ты не плачь!
   Пробегут денёчки вскачь,
   Унесут твою беду
   Слёзы вытрут на ходу!