У меня есть такие товарищи

Иоанновна
У меня есть такие товарищи,
Не соскучишься с ними вовек!
Я в общении с ними, запарившись,
Понимаю, каков человек!

Не обычный, а творчески преданный.
То придёт, то растает как дым!
И характер его неизведанный
Остаётся всегда молодым!

Он свободен, как птица природная,
Иногда попадает в силки.
Только воля его благородная
Полагает, что все – дураки.

И поэтому, чтоб не соскучиться
В этом обществе, духу чужом,
Выпивает он, сколько получится,
И ничуть не жалеет о том!

А проспится, и сразу – за творчество!
Пусть трудягу оценит страна!
Он плюёт на своё одиночество,
Если в творчестве сила дана!