Внутренний баланс

Анатолий Баралевич
Союз у камня с человеком
Уходит в глубину эпох.
А начался с пещерным предком,
И нужен, словно жизни вдох.

Еще тогда уже умели
Его структуру ощущать.
Наметив точно свои цели,
Шедевры века создавать.

У нас всегда контактов с камнем
Так много, что не перечесть.
Мы строить пирамидку станем -
Занятие такое есть.

Чувство камня развиваю,
Сосредоточившись на нем.
От всех воздействий удаляюсь,
А волны его на прием.

Сознания краем летучим
Подключаюсь к этим волнам,
Тяжелым, длительным, могучим,
Истории вселенной полным.

Вот слышу вздох тысячелетий:
Теперь мы будто бы в сродстве,
Нет слов уж, кроме междометий,
Вся сила в нашем тождестве.

Ложатся камни в пирамидку,
Я знаю,где у них баланс.
На сложность отметаю скидку,
Устойчивости дам аванс.

31.10.2021
Картина Миро Ирины