Необычный домовой. К картине О. Орловой-Холодковой

Натали Самоний
НЕОБЫЧНЫЙ ДОМОВОЙ

Ясный день... Старик-октябрь
Нынче с рыжей бородой.
И пока мороз не храбр,
Лес, как чудо-домовой:

Великаном у сторожки
Он, взлохмаченный, стоит...
День – что спелая морошка,
Чувства ягодно сластит.

Исполин – октябрьский жихарь –
Необычный домовой:
Чуб листвяный ветром взвихрен –
Ай да сказочный герой!

Натали САМОНИЙ


*Жихарь – то же, что домовой.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Ольга Орлова Холодкова,
"Ясный день. Октябрь".