В ожидании итогов очеловечивания

Виктор Холин
Не спорю – рано говорить
О том, что не сказать словами.
Небесный дух земную прыть
Проявит, но уже не с нами.

А мы с тщеславием людским,
В стремленьи  мелочно-ничтожном
Примазаться к делам святым
Уже обречены, возможно,

На омертвение сердец,
Не внявших даже жертве Бога.
Мы царский мним себе венец,
Но предан Сын, забыт Отец,
Дух нем в преддверие итога.