Ей

Дашита Доренская
Я хочу показать тебе цену победы.
У меня есть сделка с тем, кто меня когда-то предал.
Кто променял среди несчастий всех,
Мое мечтание на искренний успех.

И чувствую, как с каждым годом,
Я ухожу в себя так чаще долго.
Меня заклинило и я вновь в рулетке.
Я оступаюсь, шаги мои не меткие.

Между тем, помощь всем, но не себе.
Любезно заявляю, что я при седине,
От страхов расставания столь горьких.
Но сердце продолжает жить, хотя ему и больно.

И вот наступит возрождение без вести пропавших.
Мои друзья ушли, и я никем не ставшая,
Остаюсь топтаться в бездне жути дальше,
На что ты отвечаешь «стань уже постарше»

И вот, после 8-ми лет иллюзий дружбы,
Я задаю вопрос: «может тебе все это нужно?»
И в общем, понимаю, что здесь, к чему.
Я стала старше в жизнь, тебе не по плечу.

«Кто подвиги венчает? Кто защита?»
Не знаю, сколько боли у меня зашито.
«Живу я правдой, и неправде рад.»
Ты обвинила меня там, где я не виновата.

Который раз свою оправдывала я трусость.
Но верить в что-то больше — совсем не глупость.
Я столько говорила. Слово— серебро.
Но лишь мое молчание меня не сберегло.

Я если б сказала — жалела бы единожды.
Но это не дало бы мне ни капли жилости.
Я захотела золото, чтобы жалеть не раз,
И после осознать, кто тут живой из нас.

Моя цена победы измерялась в дружбе.
И даже после я верю в то, что это нужно.
Но запас моих надежд опять же безграничен.
Я больше не хочу, мне страшно, это лично.