Стая

Александр Ясонас
Моим братишкам, убиенным солдатам
криминальной войны - посвящаю...


Сегодня мне не спиться... Вспоминаю,
Под рюмку тёплой водки, на заре,
Тех пацанов, что тесно сбились в стаю,
Давным - давно, в моём родном дворе.
Наш заводила - рыжий Витька Морда,
Бесспорно, интеллектом не блистал,
Он, накатив стакан, под три аккорда,
На «фени» в нас понятия втыкал.
И мы, забив на родичей советы,
Не ставя ни во что - учителей,
Свои «блатные университеты»,
Окончили в бараках лагерей...
Володька хоккеист – «звезда сезона»,
В натуре, не плохим спортсменом слыл,
Да вот, однажды - поманила зона,
И, он на срок корабликом уплыл...
Страдали наши почки и печёнки,
Но был и положительный аспект;
По нас, в районе сохли все девчонки,
И урки выражали свой респект.
Шли годы..  Жизнь страну преобразила,
Горбатый плюрализм нам преподнёс,
Кровь потекла, братва не тормозила,
Решая сходу, выстрелом вопрос…
Дружки мои так скоро уходили,
Поспешно, словно на перегонки,
Их, как героев, пышно хоронили,
Гробы в цветах, портреты и венки…
*******************************
И вот, братишек с грустью вспоминаю,
Всех поимённо, в памяти храня.
Смерть «ушатала» слёту нашу стаю,
Оставив почему-то… Лишь меня…
 
Прошу у братьев и сестер молитв о упокоении по второму чину: р.Б. Анатолия, р.Б. Сергия, р.Б. Георгия, р.Б. Вячеслава, р.Б. Якова, р.Б.Валерия, р.Б.Владимира, р.Б.Валерия р.Б.Виктора, р.Б.Игоря. р.Б. Юрия.