Не трезвонь

Евгений Анатольевич Пучков
Не трезвонь, не сверкай по оконцам!
Всем сейчас тяжело с сыновьями,
Не бывать в горизонте трём солнцам,
С колокольни свети, над церквями,

Не бывать всем хорошим и с верой,
Чтоб котомки - забиты хлебами,
Я такой не один, не первый!
Чтобы стены таранить лбами,

Во плоти не утратить бы веры,
И плечом на плечо навалиться,
Пусть кочевники да химеры,
Нас научатся сторониться!

Ты согрей мои вёрсты, по сажень,
И водицы плесни-ка по донцам,
Кто-то голый, а кто - наряженый.
Не бывать в небесах трём солнцам.

Не тревожь, не сверкай по оконцам!
Все века тяжело с сыновьями,
Не бывать в горизонте трём солнцам,
С колокольни свети, над церквями!