Ответ на игру Буриме...

Эмма Гарт-Гараева
Ответ на игру Буриме: сочинить строчки на рифму: Перрон – Поклон, Фонарь – Скобарь.

***
Вот поезд объявили. Идем мы на перрон.
«Благослови нас Боже. Челом тебе поклон.
На гладкую дорогу, чтоб свЕтел был фонарь» -
Просил тебя так, Боже, путь осветить скобарь.


06.11.21 г.

----- рифма: Гусь - Обхожусь, Хоть - Побороть.

***
Не шуми, ты сопрано – гусь.
Без твоих криков обхожусь.
Ты бы в ноты глядел бы хоть.
Не пытался меня побороть.


08.11.21 г.

----- рифма: Телеэкран – Самаритян, Монокуляр – Репертуар.

***
Сегодня наш телеэкран
Показывал самаритян.
Одев на глаз монокуляр
Я их смотрел репертуар.


23.11.21 г.

-----Рифма: Буриме - Макраме, Сама - Ума

***
В той игре буриме
Я играла сама.
Строчки что макраме
Я плела от ума.


27.10.22 г.