Новой жизни грань

Михаил Голуб 3
Домик деревянный, старый палисадник,
Где сирень бушует рано по весне.
Годы бодро скачут словно странный всадник,
И мелькают вехи будто бы во сне...

Вот промчалась юность - школьные проблемки,
Время ожиданий, веры и мечты.
В путь чужой и дальний гонят темы, темки,
И чернят чернила чистые листы...

Что-то разбежалось, где-то оказалось,
То, чем не являлось - истиной в вине.
И тогда распалось на враньё и шалость,
А заботы малость выпало и мне...

Споры и ошибки, солнце и улыбки,
Вечные попытки выровнять лыжню.
И напрасный опыт сократить убытки:
Ох лошадки-годы. Как я вас гоню...

Новые постройки - я солдатик стойкий,
Вывел, окопался, распустил листки.
Но настала осень этой перестройки,
Дни и ночи нынче - очень коротки...

Только память снова силится представить,
И сирень, и домик, и хмельную рань.
А без них в дорогу двинуть не заставить,
Рассекать с рассветом новой жизни грань...