Верещагин Н. В

Алексей Маклахов
ВГМХа – сто десять лет,
Аналогичных вузов нет!
Да, Верещагин основал,
Фундаментально развивал,

Узрел реально перспективу,
Технологам – альтернативу!
Школу в Молочном он создал
И мастеров здесь обучал.

К земным делам душой прирос,
Деревни быт – сложный вопрос!
Народ в науку он привлек,
Пользу солидную извлек:

В Париже маслом торговали,
Престиж страны формировали.
Тогда сей край он и восславил,
Вологду в Миру прославил!

Отклик нашли его труды,
Во всех концах нашей страны.
Крестьяне добрыми словами,
Его сердечно вспоминали!

Вот так, не броско, но с душой
Для маслоделов - он родной!
Его Россия помнит, славит,
Россиянам в пример ставит!

Все, кто Молочку проходил,
Опыт научный получил
О молоке, с его трудов,
Молочных дел мудрых основ!