Вуз заслужил почет и честь!

Алексей Маклахов
Кузница кадров – ВМИ!
Таланты были рождены:
Чеботарев, Лобанов, Елин,
Чекулаевы здесь зрели,

Котова - классный маслодел,
Спецов готовили в задел!
Дороговцев много сделал,
Лалуев курсы переделал,

Молотов,Дрозд и Острецов -
Учили бойких молодцов
Азам науки управлять,
Производства создавать!

Лукинский прост был, деловит,
Авторитетом сплошь увит!
Знания, мудрость излучал,
Всегда ребятам помогал!

Его студенты уважали,
Во всех делах совет держали!
И до сих пор низкий поклон
Приносят на могильный склон!

Житников идею предложил,
Комсомол заворожил,
Пробег стали осуществлять,
Великий подвиг прославлять!

Сколько лет мотопробег «Победа»
Волнует души, теребит сердца,
Тревожит память, восхваляя деда,
Ребята чтут погибшего бойца!

Любовь к земле, Отчизне и народу –
Основа патриотики родной!
По бездорожью и не зная броду,
«Пробеговцы» несут поклон земной.

Традиция сложилась на года,
Будет студентов волновать всегда!
Прекрасных дел, начал не счесть –
Вуз заслужил почет и честь!

Иванова вузом рулила,
Малкову бразды вручила.
Малков на ремонт налег,
Оформив жизненный «пролог»!

Молочка марку держит строго,
У ВГМХа достойная дорога:
Готовить нужных мастеров,
Супер талантливых спецов!

27.10.2021 г.