воспоминание о лете

Виталий Челышев
Все молили, как о хлебе, чтобы солнце в чистом небе, чтоб нагрянул летний штиль. Вот вам стиль! Праздник всех моих знакомых – и людей, и насекомых, псов, бегущих по двору, птиц, поющих поутру. Грейтесь так, как вас учили: макароны, соус-чили, ворожите на жару – не  помру! Зелен лепет листьев детских. Время барышням раздеться, расцветают все цветы: ты! ты! Ты! Только я, репейник старый, расчехлил свою гитару, ждал жары, как ждут кошмара, и ни шагу из норы: до поры. Отогрелись? В этом месте я зову хрипатой песней столкновенье облаков, звон подков, я зову хрипатой песней искры конницы небесной, будет гром и будет град (вот же гад!). Будетутро, будетвечер, будетвёдро, будетветер, будет ливня благодать — ЯТЬ!

© Вит. Чел