Осенний роман

Галина Торопова
Октябрь дождём залил огни-зарницы,
Покрасил охрой скатерти полей,
Издав роман, последнюю страницу
Закончил многоточьем журавлей.

Нет новостей, нет никаких событий.
Уставший ветер стих на полчаса.
Из трав последних осень варит сбитень
И всё тревожней смотрит в небеса,

Просеяв свет сквозь сито рваной тучи...
В земле холодной замерло зерно.
И время осени - сироп тягучий -
Стекает, как в замедленном кино.

Осенний кубок пуст наполовину,
В напитке - горечь грусти, соль любви.
Туман вуалью белой скрыл картину
«Небесный путь», где плачут журавли.