Сочельник

Галина Торопова
Скажу «спасибо» первым числам января
За феномен перерожденья года,
За то, что утренняя первая заря
В волшебных проявлениях природы

Нас удивит, раскрасив кистью небосвод:
В морозном воздухе алмазный иней
Искристым бисером деревья обдаёт
И растворяется в небесной сини.

Над городом плывёт хрустальный перезвон,
Торопит чудо Рождества Христова,
И радость слышится, и смех со всех сторон,
И предвкушенье торжества святого!