кто кого кормит?

Сергей Бубнов Вятский
Когалым- жемчужина сибири,
Нет не зря в народе говорят.
Сколько  ж миллиардов   
сюда влили,
Офисы Лукойла  в ряд стоят.

Памятники, скверы и аллеи,
Комплексы для спорта  ,для игры
Воплотились в жизнь здесь , все идеи,
Есть тут все , для жителей Югры.

Ходишь по аллеям как на юге,
Здесь из русских, лишь вахтовики .
И вопрос здесь не в сибирском чуде,
Крутятся здесь бабки велики.

Не пугают лютые морозы,
Шквальный ветер здесь им нипочём.
Продают продукты , водку, розы.
Всем торгуют,  даже кирпичом.

Ну а наш мужик идёт на стройку,
Пашет там и не жалеет сил.
В магазинах же, готовы сделать стойку,
Чтобы он туда все деньги приносил.