Нам так хотелось...

Людмила Трофимова 3
Нам  так  хотелось  стать  скорей  взрослее,
Бежать  куда-то  вдаль  за  горизонт,
Нам  думалось,  мы  всё  ещё  успеем,
Казался  нам  подвластным  ход  времён.
И  с  каждою  весной  смелее  планы,
И  дерзость  непокорная  в  глазах,
И  выставлена  прочь  оконца  рама
И  ярче  солнце  в  синих  небесах.
И  будто  осень  к  нам  придёт  не  скоро,
Мы  жить  спешили,  не  считая  дни,
Осталась  юность  там  за  косогором,
В  садах  отцветших  стихли  соловьи.
Настанет  день,  и  мы  сюда  вернёмся,
Потянет  нас  в  былое  заглянуть,
Мы  в  ту  же  реку  снова  окунёмся,
Желая  что-то  хоть  на  миг  вернуть.
Красиво   зреет   красная  рябина
И  тонет  в  речке  розовый  закат,
Где  мы  ещё  такие  молодые,
Брели  по  росным  травам  наугад.
Нам  под  осенний  дождь  светло  грустится,
Тех  летних  жарких  дней  не  возвратить,
И  что-то  уже  с  нами  не  случится,
И  что-то  никогда  не  повторить...