Для одного читателя

Елена Иоффе Иерусалим
Моим стихам, в которых скрываются чувства,
изгнанные из повседневности за неуместность,
хватило бы одного читателя,
того самого, именем которого
для меня было обозначено
нечто прекрасное, хотя и не развившееся.

Перед этим именем я часто останавливаюсь,
словно перед пакетиком с трёхпалым корнем
и надписью "Георгин",
воображая, как бы этот цветок
мог вырасти в моём саду.

Но если бы это случилось,
я бы, наверное, вовсе не писала стихов,
а жила бы себе счастливая и немая.