Очерчу я круг...

Леста
заговор на 07.11.21

Очерчу я круг
Там, где я стою….
Не смотря окрест..
Только благовест…
Очерчу углем..
Очерчу навек…
Очерчу вокруг…
Чур, я -Человек!

Божьим помыслом…
Божьим промыслом…
В этот мир рожден,
Да не домыслом….
Голова моя..
Глубиной полна
Голубых Небес
Гола голубя…
Тетивой звенит,
Тонкой лесочкой,
Гладким колышком
Остов-косточка….
А и вросшими
Стану ножками
В землю-матушку..
Втопну, в травушку….
А и рученьки…
Поймы - реченьки…
А те реченьки..
Пойдут во моря….
Собирай, Земля,
Добра матушка..
По ручьям, полям
Белу рыбицу…
Собирай, Отец,
И могучий Дед..
Сил Небесных Рать..
Сил Небесных Свет….
Соберу Дожди,
Тучи серые…
Тучи черные,
Да  покорные..
Закручу в руках…
Замочу в шелках..
Отожму века…
Потечет река…
А и смоет всё..
Да проложит путь..
Да напоит вновь..
Горечь унесет….
Да сойдет тогда
По сердцу Любовь…
Потечет во след…
Горячее нет….
Как любил отец
Мою матушку..
Слышу стук сердец
Слышу каждого...

Очерчу я круг
Там, где я стою….
Не смотря окрест..
Только благовест…
Очерчу углем..
Очерчу навек…
Очерчу вокруг…
Чур, я -Человек!

Очерчу я круг
Вкруг всего крыльца…
Очерчу другой.,
Где Околица….
Очерчу опять
Вокруг Города..
Вокруг Стороны
Вспашу бороной…
Вспашу бороной
Сгиньте, вороги,
Вспашу по морю…
Вспашу  горами….
Очерчу я круг
Златом по Небу…
Очерчу я круг…
Коло-конями…
Колокольнями…
Бела конями-
Ветра Волею….

Очерчу я круг
Там, где я стою,
Не смотря окрест..
Только благовест…
Очерчу углем..
Очерчу навек…
Очерчу вокруг…
Чур, я - Человек!

Ты взойди, Зоря!
Зорька ясная!
На поля ступи
На Прекрасные!
Выйди Солнышко,
Колоколнышко!
Обогрей меня,
Да все зернышки!
Даждь нам новый день!
Даждь нам свет и хлеб!
Даждь нам всем Любви
Негасимый Свет!
Очерчу я круг
Там, где я стою….
Погляжу  окрест-
Всюду- Благовест…
Обниму  весь Свет.
Обниму навек…
Возлюблю сей мир
Чур, я - Человек!

Негасимый Свет
Тверже, чем алмаз!
Светит изнутри
Родниковых глаз...
Негасимый Свет
Во  Земле моей,
Над Землей моей,
По Земле моей-
Белой Лыбедью
Белой Ладушкой!

Светит Алатырь
Ясным Камушком.


07.11.2021    5.50