Открываешь себя

Иоанновна
Открываешь себя, до избытка
Изливая печали свои…
Сердцу песни твои словно пытка
В замороженном море Любви.

Но, послушай, Любимое Чадо!
Ты напрасно в печаль погружён!
Я с тобой – и другого не надо,
Потому что другой – это он…

А не ты – не родной и не близкий,
Так – случайный прохожий, и всё!
Для меня его помыслы низки,
Он ко мне, заблудившись, забрёл.

Ты же знаешь, цепляюсь за фразу.
В ней изюминку-слово ищу.
Узнаю то, что надо, не сразу,
А твоё разве я упущу?

Эта боль вырывается ветром
Из горячей и страстной души.
Для кого-то она незаметна,
Для меня – это буря в тиши.

Я твою непокорную волю
Узнаю с самых первых минут…
И с тобою рыдаю от боли,
Только губы ответно поют.

Только струны взрывают пристрастно
Без того накалившийся гриф.
Для меня ты остался прекрасным,
Остальное – надуманный миф!