Мир глазами кошки...

Ольга Береговых
Мир глазами кошки...

Изнанка жизни не видна.
День тихо-тихо тает,
А кошка смотрит из окна...
О чём она мечтает?

Проекцией: вот дом, вот тень -
Откуда светит солнце...
Но снова фраза "тает день"
И молока на донце...
Как блюдце, полная луна,
Все кошки ночью серы...
Да только рыжая она
И серость ей не мера!
Придёт погладить человек,
О чём-то кошку спросит...
Фонарь горит, кружится снег,
От дома тень заносит.
Сольётся белым полотном -
Где край никто не знает...
Всё пропадёт и тень, и дом,
И вместе с днём растает...

Изнанка жизни, где темно,
Снежинки, словно мошки...
И только светлое окно,
В нём человек и кошка.