Память

Назарий Баглык
Не пытайся прожить, не пытайся забыть.
Она ушла с первыми лучами солнечного света.
Ты сама решаешь быть или не быть.
Может, и твоя вселенная мета?

Сколько хочется сказать, но как же «нужно» помолчать.
Не упав в апофеоз быта.
Забывая действия «плакать» и «страдать».
Эта карта тобою бита.

Обесценить просто, - сложнее принять.
Шквал эмоций и чувств придыханье.
Ещё сложнее бывает понять.
Что же значит чужое молчанье.

Мне жаль бесконечно потери твои.
Что восполнить вряд ли возможно.
Надеюсь лишь, что друзья, «соловьи».
Поют уж не так и тревожно.

Мы усвоим уроки и дальше пойдём.
Когда будем готовы, наверное.
Но теперь уже точно мы не вдвоём.
Это, увы, неизбежно.