Сеть

Евгений Германович Крысин
Книгу лиц ведёт Facebook,
во всемирной паутине
эта сеть не ловит мух
дрозофилок и в помине.

Сеть Facebook на то и есть,
чтоб охотиться за нами,
обходите эту сеть
всевозможными путями.

А ещё у ФСБ
сети есть, но знать не можем
на кого они и где.
Не болтай! Будь осторожен!

И маркетинг сетевой
тоже носится за нами,
расширяя бизнес свой
только нашими деньгами.

В давнем прошлом мир знаком
был с одной рыбацкой сетью,
а теперь везде, кругом,
расплодились сети эти.

Ловят нас, живых людей,
словно рыбу, поголовно,
извлекая из морей
сетевых свои уловы.