Пир на весь мир!

Галина Горлова 1
В белой,  вышитой рубахе
В новой бежевой
папахе,
Подпоясан кушаком-
Сорок верст прошел пешком!
Молдаванин молодой.
Дошагал до королевства!
Где ждала его невеста
Под шелковою фатой.

Обручились! Поженились!
Свадьба! Пир был на весь мир!
Взрослые и детвора
Веселились до утра!
Печь ходила ходуном!
Даже кот пустился в пляс
А невеста с женихом
Целовались сорок раз!