Неужели ты полюбишь когда-нибудь

Ян Сикоревич
Я помню тобой вытканный утра миг,
Когда на обрывке сна ночного,
Ворвался как ребенка первый крик,
Чтоб сказать всему миру:
              Я родился снова.

Я родился, чтоб в любви утонуть по грудь,
Я забрызган ею, как сады цветеньем,
Неужели ты полюбишь когда-нибудь
Того на кого смотришь с таким презреньем?


Неужели полюбишь мою беду,
И утонешь со мною в счастья море,
Проклиная со мною мою судьбу,
Зная что счастье это зовется горе?