О моём кабинете поэта

Юрий Тригубенко
День ли, ночь,- рожденье строк,
Словно маленький росток
Пробивается на свет
Неожиданно, не в срок!..
Где же он, мой кабинет,
Мастерская многих лет?
Стол со стулом у окна,
Монитор, где ручки нет?
В спальне, в кухне, где обед?
Там стихов рожденья след?
Или лес, где мчит тропой
Быстрый мой велосипед?..
Радость в слове или боль,
В нём всегда моя Любовь.
Честен в слове до конца.
Может, в этом суть и соль?
Кабинет - моя душа!
Не принёс мне ни гроша…
Но останусь в слове жить.
Жизнь чертовски хороша!



07.11.2021 г.