Не думаю о том...

Людмила Каплан
***
Не думаю о том, что все пройдет.
Уходят и приходят поколенья.
Но помню, что она меня найдет
И вскинет на плечо без сожаленья.

А на другое - лезвие косы.
Когда? И слава Богу, что не знаю.
В моем незнании мои часы
Втречают иногда мгновенья рая.

Ну разумеется, часы идут.
Они идут то медленно, то быстро.
И замирая на своем ходу,
Идущим уступают поиск смысла.

Что ищешь, небезгрешная душа?
Желания природы не чрезмерны.
Тщеславною охотою греша,
Ты никогда не успокоишься, наверно.

"Memento mori", - сказано давно
Таким же странником в земных потемках.
Зачем? Чтоб было мне не все равно,
Как я продолжусь в будущих потомках.

Бывает ясным небо в октябре,
И будет много солнечных апрелей.
О смерти помня, но не как о зле,
Не час ухода полагай потерей.

22.10.2021