Не дальше версты

Людмила Кирсанова
Снова время дождей. Я листаю страницы инета;
Не смотрю на часы: день ли, вечер, не всё ли равно.
Кто-то с хмурых небес посылает привет за приветом,
Но сквозь облако солнцу пробиться, увы, не дано.
 
Стёкла морщатся в окнах, и люди бранят непогоду,
Как по лету корили причуды несносной жары.
Отпылала она, откружились листвы хороводы,
Покатились минуты остудной ненастной поры.
 
Беспросветные дни, обращённые к сердцу и слуху,
Позабывшие гомон и всплески мирской суеты.
Всё покажется в мире напрасно, бессмысленно,глухо;
До снегов нам осталось, похоже, не дальше версты.
 
Затаились на время в глуши утомлённые души:
Дерева-тополя, птицы-вороны, сам-человек.
Посижу-помолчу и, законов земных не нарушив,
Рано утром пойду принимать народившийся снег.
 
5.11.2021.