Ноябрь

Александр Грицан
Ноябрь похож на книгу жалоб,
На стопку выцветших газет.
Его раскрасить не мешало б,
Но красок под рукою нет.

В природе каждый месяц года
То в золоте, то в серебре,
Но отдыхает мать природа
От живописи в ноябре.

Вот он невзрачный, не нарядный,
От огорчения сам не свой,
Играет грустно у парадной,
Упавшей в октябре листвой.