Нельзя изменить историю

Наталья Меркушова 2
«История не терпит сослагательного наклонения»

Нельзя изменить историю,
Нельзя измениться в ней.
Такая вот аллегория,
Такой океан страстей.

И даты,  её менявшие,
Нельзя забывать, нельзя.
Ведь это не жизнь мультяшная,
А судеб людских стезя.