Бежецку

Галина Торопова
Над речкой шёпот мелкого дождя,
Дымок костра, осенняя прохлада.
Старинной улочкой у храма проходя,
По золоту хмельного листопада,

Мой город детства, кланяюсь тебе.
Переполняя сердце светлым чувством,
Ты  главной вехой стал в моей судьбе,
Любимый город, как берёзы, русский!