Гештальт

Иероним Босх
Гештальт

блики света амальгамой
в недра вспоротой воды
жизнь подброшенная мамой
с взглядом прожитым вдовы
как бог  ладонью по плечу
навсегда оставил след
поминальную свечу
и бег упущенных побед
корка хлеба крышкой гроба
для понимания воды
а лукавость не от бога
водку выплеснули мы
жизнь как ветреная дама
дно замирает тишиной
взгляд из толщи океана
будет с небом и  тобой
и не в смерти есть   печаль
но какой бы  был посыл
бессознательный  гештальт
кто погиб а кто  не всплыл…